Educazione alimentare

L’opzione di orientamento “Educazione alimentare” offre ad allieve e allievi l’opportunità di confrontarsi con l’ampio tema dell’alimentazione, sia attraverso esperienze concrete e attività pratiche che la/lo vedono protagonista, sia tramite la riflessione sui quattro ambiti di competenza già affrontati nel corso obbligatorio di terza media.
Le conoscenze acquisite, le abilità e le competenze raggiunte porteranno allieve ed allievi ad effettuare con maggiore consapevolezza le loro scelte professionali.

Ambiti di competenza e processi a

Il corso di Educazione alimentare affronta quattro ambiti di competenza:

  • ambiti individuali (salute, dietetica, scelte);
  • ambiti socioculturali (tradizioni, storia, abitudini, tendenze);
  • ambiti socioambientali (sostenibilità, consumi, qualità di vita);
  • ambiti operativi (pianificazione, sicurezza, igiene, tecniche).


I traguardi formativi perseguiti dall’Educazione alimentare sono articolati attravero i seguenti Processi chiave.

  • Pianificare e organizzare l’attività tenendo conto dei propri interessi
  • Utilizzare strategie e procedure personali per lo svolgimento di un progetto comune
  • Riflettere sulla propria pratica al fine di regolare l’agire futuro

Approfondimenti

Profili di competenza

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Login

Entra nell’area riservata usando il tuo account aziendale

Nuovo utente

Sei nuovo? Crea il tuo account e potrai accedere con un unico profilo a tutti i servizi CERDD aperti al pubblico!

Il portale Piano di Studio è curato dal Centro di risorse didattiche e digitali, che gestisce materiali didattici proposti dalla Divisione della scuola, dalla Divisione della formazione professionale, dagli esperti di materia e dai docenti. Contattaci.
Il portale Piano di Studio è curato dal Centro di risorse didattiche e digitali, che gestisce materiali didattici proposti dalla Divisione della scuola, dalla Divisione della formazione professionale, dagli esperti di materia e dai docenti. Contattaci.